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21 febrero, 2020

Bizcocho de naranja sin gluten y sin lactosa

Ingredientes:

1/2 taza de harina de coco

1/2 taza de harina de trigo sarraceno

1 naranja

8 dátiles

4 huevos

125 ml de leche de coco

1 cucharada de bicarbonato

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC

Lavamos bien la naranja, cortamos en cuartos y quitamos la parte blanca y fibrosa, trituramos junto con los dátiles con la ayuda de un procesador de alimentos o batidora bien potente.

Batimos los huevos junto con la leche de coco, mezclamos con la naranja y los dátiles triturados

Mezclamos bien las harinas y el bicarbonato 

Mezclamos todo con suavidad y vertemos en un molde de silicona (si no tenemos molde de silicona engrasamos bien otro tipo de molde con aceite de coco o mantequilla).

Introducimos en el horno 45 minutos. Los 30 primeros pondremos solo calor por la parte de abajo y los 15 restantes calor arriba y abajo. 

Comprobamos con la ayuda de un palillo si ya está hecho (tiene que salir limpio)

Carmen Soriano

Nutricionista y entrenadora especializada en la salud de la mujer

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